Трагедия Донбаса

Зарастут корой теперь не скоро
От осколков раны на стволах.
И глядят на нас с немым укором
Деревца в заброшенных садах.

И дома без крыш - одни лишь стены.
Из подвалов страшно выходить.
Не смолкают взрывы и сирены.
Невозможно это пережить…

Не стихает грохот канонады.
Опустели сёла, города…
Но в подвалах теплятся лампады -
Там спасенья ждут, как никогда.

У икон молитвы непрестанны
О спасении от гибели семей,
Об изгнаньи полчищ иностранных,
Возвращении мужей и сыновей…

Зарастут корой теперь не скоро
От осколков раны на стволах.
И глядят на нас с немым укором
Деревца в заброшенных садах.


Рецензии