Сказочный рассказ Чертов кот

Васька-кот стучит в окно.
На дворе темным темно.
Не пустила я кота:
"Пусть гуляет до утра".

Васька наш в трубу залез.
Не бывает без чудес...
Утром мы трубу открыли,
Печку нашу затопили.

Вдруг из печки черт встает.
"Мяу-мяу" - нас зовет.
Пригляделись - Васька-кот
Лапу в саже подает.

Вам давно пора бы знать:
Васьки любят погулять
По ночам и до утра.
Март - кошачия пора.

Чтобы чистым быть котам,
Надо трубы чистить вам.
И окно не запирать,
Дать коту в него влезать.


Рецензии