Наша смена подрастает

Наша смена подрастает.

Я видал, как воронята на крыло вставали,
Сорвались вниз из гнезда, кричат, но летят.
Часто крыльями машут, но боятся едва ли,
Потому что с ними рядом летала мать.

Так же входят в жизнь и наши внуки,
Порой  владея чем-то  лучше нас.
То, что мы проходили через муки,
Они могут показать нам мастер-класс.

Мы хотим быть большими и важными,
Чтобы уважали и отмечали даты.
А как прожили путь, порою не важно,
Может, натворили плохое когда-то?

Если вечером посмотришь на себя,
Какой большой, ростом в три лопаты.
Да не думай ты, душу бередя,
Это тень при солнечном закате.

Не надо важничать, друзья мои,
Уважение приходит не от лет.
Если добро другим творить не могли,
Схватились в старости, а уваженья нет.

За труд приходит к нам уважение,
За семью, воспитание детей, за сад.
Когда в жизни постоянно был в движении,
Что-то сделал, потом вспоминаешь и рад.

Конаково, 17.06.2006 г.


Рецензии