Я не люблю, когда стучат по стулу...

Я не люблю, когда стучат по стулу...
И музыку "чужую" не терплю...
Я высоко чувствительной натурой
Живу и в "муках творчества" творю...

Я тишину люблю, чтоб ритмом сердца
Лишь "в унисон" наш мир воспринимать...
Я не хочу "выбрасывать коленца",
Но мучиться и молча принимать

Шум из наушников по транспорту соседа,
Когда в ушах шипит "кордебалет",
Не буду - проведу я с ним "беседу"
На тему: как не мучить этот свет...

Меня считают нервною особой,
Капризною, а это ведь не так!
Я всё воспринимаю сердца пробой...
И, ощущая жизни каждый шаг,

Я не формально фоном называю
Мелодии, что слышу тут и там,
А, к сожалению, сама и не желая,
Прислушиваюсь к звукам и словам...

И очень неприглядная картина -
Мне получать в душе подобный "слом",
Как кулаком долбить по пианино,
Настроенному только что с трудом...

Таких, как я, пятнадцать лишь процентов -
От "лишних" звуков маемся в борьбе...
Особенных не просим сантиментов,
Лишь капельку внимания к себе...

Ты не проси, чтоб я рукой махнула,
И осуждать за нервы не спеши!
Я не люблю, когда стучат по стулу,
Сбивая ритм настроенной души...

2 февраля 2023 года


Рецензии