Лицемерье

             Лицемерие


Вместо бичеванья – восхваленье.
Времечко такое настаёт.
Будто никогда не знали лени.
Знали всё, но лишь не наперёд.

Критика? Куда там – славословье.
Вся страна заботами полна.
Мы не лили понапрасну крови.
Не вливали в глотку и вина.

Словно Солнце не скрывалось в дыме.
Слышался на плач, а только смех.
Все и всюду были мы святыми,
Даже и не зная слова «грех».

Кинулись опять в иную крайность.
Разоделись в грязный бурый мех.
Ощутив особость или странность.
Отстраняясь чуть ли не от всех.

От велика и до мала к рампе
Театральной встали как один.
И поём себе же дифирамбы
Как велит нам некий  господин.

20 января 2023


Рецензии