Сын за отца

Сын за отца.

В последние годы на душе тревожность:
Сейчас окликнут и в чем-то обвинят.
Это происходит потому, возможно,
Что за отца я в чем-то виноват.

Виноват в том, что они полюбили,
Виноват, что родился я на свет.
Виноват, что мне не дарили
С детства мужской отцовский совет.

Виноват, что хорошо учился,
Виноват, что Родине служил.
Виноват, что удачно женился
На девушке, какую полюбил.

Виноват, что служил в прокуратуре,
Где чистил землю от гадов.
Живших «по понятиям в натуре»,
На убийства не жалевших зарядов.

Виноват, что воспитывал детей,
Когда из школы ушло воспитание.
Осуществлял перспективные идеи,
Чтобы выполнять государства задания.

Виноват, что серьезно занимался
Профилактикой преступлений в области.
Как другие, в бизнес не подался,
Имея неплохие возможности.

Друзья, надо быть ответственными,
Когда обвиняешь или говоришь!
Мы же взрослые, мы не в детстве,
Скажешь слово, потом не возвратишь.

г. Конаково, 28.05.2006г.


Рецензии