Нарва

Я вроде был здесь, вроде не был.
К осмотру город обязателен.
Кто этих стен был основателем,
тот знал, делить мы будем небо,

где тесно звёздным мириадам.
Глядим на Нарву с Иван-городом
и в изумленьи чешем бороды –
как далека она, но рядом.

Мост перекинут через реку,
чтоб лётчиков менять на Абелей.
Провисли паутины кабелей,
и неуютно человеку.

Запала клавиша пробела,
эпоха счастья снова прервана.
Покрылся снегом замок Германа.
Эстония заиндевела.

(январь 2023)


Рецензии