Ход времени

            

Да что ж такое, вроде только,
Мой отмечали юбилей,
Хочу заметить, как не горько,
Но время движется быстрей.
Вот только было лишь вчера,
Глядь, на пороге уже завтра,
Что это с временем? Игра?
И почему вдруг борщ на завтрак?
Понятно, что пенсионер,
Когда проснусь, тогда и утро,
Уже не до высоких сфер,
Но очень хочется чтоб мудро.
Хотелось бы как черепаха,
Она живёт сто с лишним лет,
Не торопясь живёт без страха,
Да и забот особых нет.
Но я совсем другого вида,
Другой и внутренний настрой,
И точно знаю, без обиды,
Не надо мне судьбы такой.
Завод конечно же не тот,
Поизносились шестерёнки,
И корпус стал местами тонкий,
Что делать, времечко идёт.
Да не идёт оно, уходит,
Бегут минуты, дни, года,
И молодой в душе я вроде,
А так хотелось навсегда!

                02.02.23


Рецензии
Хорошее стихотворение, Владимир! Даю установку - пусть Ваше желание сбудется. Всего Вам доброго. Заходите. АВС, 3.02.23

Владимир Сергеевич Андрианов   03.02.2023 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо за установку! Я по жизни оптимист, пока дышу - надеюсь!
Зайду обязательно и вы не забывайте!

Владимир Котов   04.02.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.