Кукушка

Кукушка.

Человек кукушку упрекает
За отношение к потомству своему.
А сам нередко замирает
Узнать, сколько лет отведено ему.

          Трудно шагать по лестнице жизни,
          Не то, что подняться на второй этаж.
          Здесь не бывает ступенек лишних,
          И не подобрать свой новый эпатаж.

Живешь ли реально или в тумане,
Все равно это ты, а не другой.
Бываешь чаще трезвый или пьяный …
Прожить надо красиво, дорогой!

          Полезно иногда побыть в одиночестве,
          Подумать о будущем, вспоминая прошлое.
          Не ожидать ни от кого пророчества,
          Просто забыть плохое, но помнить хорошее.

Небо облаками заволочено,
Холодный дождь стучит по крыше.
Хочу, чтоб жизнь была безоблачной,
По которой подниматься можно выше.

г. Конаково,  27.05.2006 г.


Рецензии