После нас

Облака прильнули к сини
Небо дорогого.
Была так и есть отныне.
И не быть другому.
По- осеннему звучит
Журавлей прощанье.
И река вблизи молчит,
Как напоминанья!
В зеленеющих лугах
Солнце растворилось,
Будто в сказанных словах
Полднем превратилось.
Зябнут руки, холодок
Пробирает тело.
Не видать нигде дорог,
Только небо бело.
Не спешу к себе домой
Очень мне взгрустнулось.
Юность вспомнилась, как боль,
Вдруг ко мне вернулась.
Чья- то видится изба,
Смотрит одиноко.
Может, близкая судьба
Ждёт, зовёт высоко.
А оранжевый окрас
На листве поникнет,
Что же будет после нас?!
Вспомнят ли, окликнут ли.


Рецензии