Начало сентября

Начало сентября.

Утром на даче сон крепкий,
Нечасто просыпаюсь раньше всех.
Надеваю на голову кепку,
Беру корзину и в лес.

Два часа по лесу поброжу,
Чтоб грибов найти да душу отвести.
За два дня с трудом я отхожу
От забот, которые приходится нести.

Возвращаюсь к завтраку домой,
Жена уже кофе сварила.
Хворь, болезнь, уныние долой,
Появляются душевные силы.

Начинаю копать картошку –
За день одну площадку.
Жена просит копать понемножку,
Но не привык давать себе пощады.

К вечеру еще схожу на рыбалку,
Постою на берегу два-три часа.
Проявляю всю свою смекалку,
Но в этот раз улов не удался.

А впереди еще вечер долгий,
Жена над кроссвордами думает.
Внучка читает о бабушке и доме
И хорошие мысли приходят ко мне.

Конаково, 04.09.2005 г.


Рецензии