Смерть, как что-то приходящее и уходящее

Смерть, как что-то приходящее и уходящее,
как признак победы или поражения.
Словно банку с водой кинули в море
и стекло
лопнуло
от
давления.
Хуже становится только оболочке,
и она разлагается на дне,
под большой водой.
Как известно, у каждого кладбища
есть выход в мировой океан,
который прячется
где-то в головах
мертвяков.

24/XI—21


Рецензии