Я часто время тороплю

Я часто время тороплю,
Жду с нетерпением весны, а пуще – лета.
Прогулки по лесу люблю,
С конца апреля по ноябрь где-то.

Зимой, бывало, сядешь в тишине,
Глаза прикроешь, – я уж на опушке,
У леса на полянке, – кажется так мне,
А много ль надо теперь старушке?

А над полянкой бабочка порхает,
Она легка, как тополиный пух,
Там ветер головы цветов качает,
Разносит по округе разнотравья дух.

А в колокольчик синий шмель забрался,
Гудит, сбирает нежную пыльцу,
На мух назойливых не отвлекался,
Нектара бы набрать побольше молодцу.

Вот бабочка, то одного цветка коснётся,
А то слегка присядет на другой,
Так непоседа целый день и вьётся,
Уже ли знает век короткий свой?

Вот по травинке вверх спешит «коровка»,
Поближе к солнцу, к ветру, к небесам,
И пробирается столь быстро, и так ловко,
Раскрыла крылья и мелькнула где-то там.

А в гуще трав – кузнечиков оркестр,
Стрекочут целый день, конца нет номерам,
Весёлой музыкой устроили фиесту,
Все песни – лету, солнцу и цветам.

Пусть за окном метель, зима бал правит
И сыплют густо снегом облака, 
Воображение всегда легко представит   
Тепло и ласку летнего денька.

Я часто время тороплю,
Жду с нетерпением весны, а пуще – лета.
Прогулки по лесу люблю
С конца апреля по ноябрь где-то.

2023


Рецензии
Татьяна Петровна! Так по доброму, душевно и тепло Вы написали о красоте природы и её гармонии! Спасибо! Захотелось побродить по лесу... Вдохновения, счастья, радости творчества и здоровья Вам! С признательностью и уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   26.11.2023 17:37     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за тепло и душевность Вашего отзыва. Каждая встреча с природой делает нас добрее и отзывчивее. С искренней благодарностью и уважением,

Киреева Татьяна Петровна   27.11.2023 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.