Зимний Санкт-Петербург

Заснеженный сказочный город ночной -
Мой Санкт-Петербург убелён сединой.
Дворцовая площадь и крылья мостов,
Кресты на вершинах златых куполов.

На Невском проспекте Казанский собор
Украсил сияющий снежный убор.
Исаакий под снегом и Спас на крови…
Снег даже атлантов укрыть норовит.

В снегу Петропавловской крепости шпиль,
Дома и деревья на множество миль…
Сугробы на улицах, крышах машин,
Каналы укрыл пуховой палантин…

И только Нева непокорна снегам
Лишь льдины прибились к её берегам
Застыли у пристаней снежных суда
На белом пространстве чернеет вода…


Рецензии