Колодезный журавль

Все, что больше не имеет веса
(Временем отвергнуто крутым!),
Растворится,
как в земле железо,
Разлетится,
как прогорклый дым.

Да, скрипят у журавля суставы,
Тяжело ему тащить бадью…
А попробуй-ка в юдоли ржавой
Постоять у бездны на краю.

Позаглядывай в сырую темень,
Зноем иссушающим палим…
Повертись на каланче меж всеми
Да покланяйся – то нам, то им…

И поймешь:
тебе же
посчастливится,
Если кто-то пустит на дрова…

Уходящая натура не противится.
И качает воду, не – права.


Рецензии