Я on-line на скучном совещании...

Я on-line на скучном совещании,
А в уме из рифм жужжащий рой.
Отказав коллегам во внимании
Занят исключительно собой.
 
Если бы мне в голову магически
Им сейчас проникнуть удалось,
То моей небрежности б практически
Внятных объяснений не нашлось.
 
Темы обсуждаются серьёзные –
Бизнес-планы, годовой отчёт.
Диспуты ведутся скрупулёзные,
А меня поэзия влечёт.
 
В англицизмах, уши раздражающих,
И потоке на немецком фраз
Не тону я, сгинув в возникающих
В мозге строфах русского сейчас.
 
Многочасовое совещание
С творчеством моим исподтишка
От начальства с «Danke» за старание
Кончилось с активом в три стишка.


Рецензии