Летом на даче

Летом на даче.

В городе ложусь я рано,
Едва за девять, уже в постели.
Давят душевные раны *
Раздумья о жизни: дела и мысли те ли?

Мысли * мыслями, дела * делами.
Есть созидатели, есть разрушители.
Много зависит, кто правит нами,
Умные или нет наши правители.

Летом под Конаково на даче
Проводим время мы иначе.
Днем у каждого свои заботы:
Кому игра, кому работа.

Нас здесь много: дочки, внучки, зять,
Да мы с женой, приехав из Твери.
Чтобы энергию природы взять,
И до больницы дела не довели.

Надоела мне пища мясная,
Колбаса из целлюлозы и другие гадости.
Грибной суп, картошка, да ягода лесная
На даче для меня, к огромной радости.

И уходит скверна городская,
Паутина наслоений на природу,
Когда попарюсь в бане я,
Да босиком пройдусь по огороду.

Поужинав, сижу на лавочке под вечер,
Справа дачи, слева лес.
Смотрю на небо, вижу -  ветер
Приносит множество чудес.

Ветер с севера, а жара под тридцать,
В июле облака ветру навстречу?
Летом в городе не сидится,
Хочется уехать, чтоб видеть этот вечер.

Убаюкивает дождь, стуча по крыше,
Кажется, что сплю, но все я слышу.
В комнате спит внучка наша Настя,
Чтобы утром мне сказать: «Ну что, дед, здравствуй!»

Конаково, 23.07.2004 г.


Рецензии