***

Ты - свой самый
                главный
                враг,
Готовый сбросить
                себя
                в овраг.
Ну же,
                давай-ка,
                сделай шаг!
О чем ты
                думаешь,
                чудак?!
Пускай дух твой
                почти
                иссяк,
Поднимись с колен
                и держи
                кулак.
И даже если
                попал
                впросак,
Не смей доставать
                поражения
                флаг.
Все это мелочь,
                совсем
                пустяк...
Возьми сигарету,
                кури
                в затяг.
И пойми,
                мой друг,
                пусть набил синяк,
Но, увы,
                без того
                не бывает драк -
Это значит, и победить
                нельзя
                никак.
Собирай свои силы,
                надевай
                пиджак
И оставь мечту
                найти с неба
                знак.
Иди же, вперед!
                Делай шаг,
                шаг...
Тогда все сложится
                именно
                так!
А я буду светить тебе
                словно
                маяк,
Помогу обрести
                свой дом
                и очаг.
И пускай я твой
                самый главный
                враг,
Я же и есть твой
                верный
                друг -
Нам друг без друга
                нельзя
                никак.
Давай,
                дружище!
                Делай шаг!


Рецензии