Сидящий демон хочет славы

Сидящий демон хочет славы,
В нем пробуждается тоска.
По неполученным наградам,
От жизни мерзкой тошнота.
 
Он хочет в прошлое вернуться
И думает, как дальше быть.
Он хочет ангелом очнуться,
Чтобы ошибки возвратить.

Но жизнь не терпит посягательств
На честь, достоинство, любовь.
Но жизнь дает лишь шанс однажды,
Где прошлое нам не вернуть.

Отмыться от грехов нельзя,
Но помнить каждое мгновение.
Раскаяться, простить себя
Начать сначала и начать с конца.


Рецензии