Моя

Наверно нужно было свергнуть Зелю,
Поставить русофила у руля
И крупно начертать на карте мелом:
Вопросов нет! Она теперь «Моя!»
Пускай бы янки в злобе скрежетали,
При том борзея, грубо говоря,
Накручивали шавок по спирали –
На карте слово было бы - «Моя!»
Наверно, это их лишало права      
Закрыть собой Московии моря,
В Крыму поставив базу на халяву…
Пугала б надпись грозная – «Моя!..»
Не заменили… всё осталось в грёзах ...
В словах обмана ль, сущего вранья.         
Прогноз не точен был, как все прогнозы…
Не состоялось… Ненька - не «Моя» …
Наверно, виновата толерантность.      
А может - доброй волюшки вина…            
Смени мы Зелю и, видать, как данность,       
Давно б уже закончилась война…               
                02.02.2023 Иван Проскурин


Рецензии
У многих мысль подобная живёт,
да видно не дорос ещё живот.

Ваня! Супер!

Валентина Трыкина   04.02.2023 18:43     Заявить о нарушении
Рад пониманию! Валя, сердечно благодарю!

Иван Проскурин 2   05.02.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.