У Чёрной речки

У Чёрной речки белый снег…
Но след кровавый проступает…
На Мойку срочно нужно мне…
Смертельно ранен… умирает

Великий гений… Не спасти…
Хотя бы облегчить мученье…
Сказать последнее ПРОСТИ…
За нас за всех просить прощенье…
 
Могли  дуэль остановить
Друзья… но что же, не сумели?
И как позволили травить?
А может прост не посмели

Перечить власти… Как же так?
Таких, как Он, уже не будет…
Не смог он вынести атак…
Но мир Поэта не забудет!

За годом год идут века…
Жив Пушкин в памяти народа!
Он с нами всюду — в облаках…
Сияет солнцем  с небосвода…

У Чёрной речки белый снег…
Цветы, как кровь, у обелиска…
Я с Ним беседую… во сне…
Дошла к Нему… моя записка…


Рецензии