Надежда

Надежда очень таинственна -
Бывает напрасной часто,
Последней или единственной…
И время над ней не властно.

Однажды вдруг загорается
Звезды путеводной светом,
И если веришь, врывается
Надежда - любви ответом.

Надежда может быть призрачной,
Совсем иллюзорной, зыбкой,
Обманчивой и несбыточной
Мечтой… и горькой ошибкой…

Надежда - дама капризная.
Изменчива, как погода.
Она всегда бескорыстная.
Важна для неё - свобода…


Рецензии