Лукошки полные клубники...

Снежинки медленно парят,
Снега пока в полях лежат.
Верхушки крон из белых лилей,
Зима ещё пока, что в силе.
К концу идёт её сезон,
И будет капель перезвон,
Как подойдёт зима к финалу,
Весна становится к штурвалу.
Пусть будет робкою она,
И своей поступью скромна,
Ведь первый шаг, он самый  зыбкий,
Но после в солнечной улыбке.
К нам март уверенно войдёт,
И он с собою принесёт
В веснушках рыжих и забавных
Весну, которая исправно
В природе сделает себя,
Чтоб прежде чем от нас уйдя,
Оставит нам свои улики -
Лукошки полные клубники...


Рецензии