Пьянь высокого полета

На борту – обмыть работу.
Эй, бутылку для начала!
Хлопнул раз, вошел в охоту,
Струйка в рюмку зажурчала.
Да и свита не скучала,
Поддавала аж до рвоты.
То-то после перелета
Президента... укачало.

И пускай премьер ирландский,
Как мальчишка, ждет у трапа.
Здесь, в густых раскатах храпа,
Сжав культей фужер с шампанским,
С багровеющим румянцем
Спит, хмелен российский папа,
И плевать на иностранцев,
Если не дают на лапу.

Сосковец с белесым коком
Снизошел на трап в итоге:
«Не будите ненароком –
Президент устал с дороги!»
В люксе, на борту высоком,
Дрыхнет, как медведь в берлоге,
Глух к скандалам и упрекам,
По тахте раскинув ноги.

2 октября 1994   


Рецензии