Промзона

Труба кочегарки
плюётся сгоревшим углём,
в измызганное, уже почерневшее небо.
По Советской и Космонавтов,
мимо четырёх и пятиэтажных домов
домой, на улицу Победы.

Мой рот забивается грязью,
стекающей в глотку,
я корчусь изгибами черновиков.
В крови у меня стихи и дешёвая водка,
как и у всех детей промышленных зон.

11/VIII-21   00.30 — 14/VIII-21   14.56


Рецензии