Показуха

Показуха везде! Показуха во всём!
В соцсетях и во всём интернете!
Показухою дышим и ею живём
На вайфайем сражённой планете.

Вся чиновничья братия различных мастей
Наводняет соцсети постами.
Без аккаунта нынче не встретишь детей,
Да чего уж! Грешим мы и сами.

Даже школы сегодня «живут» в соцсетях,
Кинозалы, кафе, магазины...
Оцифрована жизнь... В интернет лагерях
На репосты лишь ратуем ныне...

Показуха везде и повсюду пиар!
Мы без фото и пальцем не двинем...
Каждый шаг и поступок сегодня – товар.
Не бывает ничто беспричинным...

Все желают лишь славы и лёгких монет.
Человечность мы быстро теряем...
Щедро платим душой. Наш курьер - интернет.
Что за лайки и где покупаем?

   2 февраля 2023 год


Рецензии
Конкретно, актуально, ясным слогом, талантливо, без лишних слов о многом...

Вячеслав Граф   04.03.2023 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.