Где ты край чудесный?

Где ты, край чудесный,
Вся в красе земля,
Полные надежды
Реки и моря?

Колоколен звоны,
Песен родники,
Милосердия кроны,
Доброты версты?

Где твои вершины,
Свежесть, тишина?
Шире дня долины -
Родина моя?

Над тобою солнце
Или же луна
Трут о неба донце
Звездные края?

И бежит в припрыжку
По твоей земле
Время, как мальчишка,
Топая везде?

Скоро ль станет ближе
То, что вдалеке,
В мудрой света книжке
На одном листке?

В этот край чудесный
Васильковый цвет
Ярый луч небесный
Льёт в пучину лет!

На его ладони,
На его лицо,
При любой погоде,
Всем врагам на зло!

Пусть почует сердце
Где же та земля,
За какою дверцей
Ждёт меня она…


Рецензии