Сон

Машина времени - наш сон,
Там в закоулках жизни бродим,
А пробуждение – перрон.
На нём, как правило, выходим.
В ночной сорочке сон могуч,
По своему он интересен.
Когда разбудит солнца луч,
Его мы помним минут десять.
Когда со сном  наедине,
Сюжеты с ним в ночи бессчётны.
Треть жизни прибываем в сне,
Где нереально мы свободны,
Бывает он как рекордсмен,
И в безразмерном платье.
Спишь в выходные целый день,
И жаль разжать его объятья.
Вовек с тобой нам не узнать
Какие даст жизнь теоремы...
...Но срочно, надобно, поспать,
Как появляются проблемы...


Рецензии
Стихи очень красивые! Где нереально мы свободны..... Как точно сказано. Вот поэтому я и люблю спать, потому- что свободна.
А пока наяву трудиться и трудиться, как хочет партия и правительство...

Татьяна Краснова 24   02.02.2023 11:32     Заявить о нарушении