Жизнь уходит, как ты не крути

Давно изобрели песочные часы,
Отмерян жизни небольшой им срок.
Их изобрели не просто, для красы,
Чтоб было время нам извлечь урок.

Уходят годы, как вода в песок,
Просыпим весь песок сквозь пальцы.
Годы, как дырявый наш носок,
Впереди нас скачут, словно зайцы.

Перевернём их с головы на ноги,
Спешим перевернуть обратно их потом.
КрУгом голова, когда подводим мы итоги,
Хватаем бесполезно воздух ртом.

Жизнь уходит, как ты не крути,
Что песок, что паутина – ерунда.
Где бы нам часы с тобой найти,
Чтоб мы не старели никогда.

15 января 2018 год


Рецензии