Чад кутежа

Чад кутежа, жар грабежа,
Алчный животный раж
Застят глаза и рубежа
Не замечает паж.

А Рубикон уже перейдён -
Линией иль рекой
Красной - за спинами он.
Сниться лишь будет покой...

Падает снег. Мирно кружит
В облаке фонаря.
Весел и лёгок русский гамбит.
Утром будет заря.

Жертва на вертеле-алтаре
Ждёт и дробно дрожит.
Забвенья напиток в кубке-ведре
Ещё до дна не испит.

Зелье полынное льётся рекой -
Не надышаться пред...
Дальше что? Небытие? Рукой
Смахнёшь снежинку... Обет

Дашь - уж в который раз -
Взмолишь Его о спасении.
"Грешен и подл есмь аз,
Господи! С Воскресением!.."


Рецензии