Седая любовь

А я не тебе отоснился,
И ты отоснилась не мне.
Давно с той порою простился,
Когда тосковал при Луне.

У дремлющей речки подругу
Другую домой провожал.
Недолго я шёл с ней под руку,
Но зла на неё не держал.

В сгустившихся клочьях тумана
Простыл давней юности след.
Небес огнестрельная рана
Дарует мне хмурый рассвет.

И пусть я другой отоснился,
Да только грустить – не резон –
Серебряный месяц родился,
Любви открывая сезон!

29 августа 2011 г.


Рецензии