Ничей

Нет в этой осени с пылающей листвой
Дорог назад, меж клочьями тумана,
Ждёт увядание природу и покой,
И белый снег земли укроет раны.

Но нет тоски в озябшей слякоти полей,
И горя нет, что утки улетают,
Лишь вместе с криком в поднебесье журавлей
Надежды на любовь мою растают.

Пускай исчезнет вместе с холодом ночей
Твоё тепло и губ прикосновенье,
Но, как представлю то, что я теперь ничей –
Так холодком повеет на мгновенье.

26 июля 2011 г.


Рецензии