А мне бы так!

Падают капли дождя –
Плачет сентябрь, уходя,
Вечер дождём шелестит,
Осень над миром летит.
В золоте дремлющий клён,
Серым дождём не смущён,
Он равнодушен к нему,
Клёну грустить ни к чему.

А мне бы так! А мне бы так! Сквозь стужу и ненастье,
Сквозь монотонные дожди и падающий снег
Найти своё невидимое, но большое счастье
И в суете бегущих дней не растерять успех.

Город дождями омыт,
Старых избавлен обид
И широту площадей
Греют огни фонарей.
Люди раскрыли зонты –
Капли летят с высоты,
И на бескрайнем панно
Осень нам крутит кино.

А мне бы так! А мне бы так! Забыв про всё на свете,
Храня не розданный огонь и сердца стук в груди,
Невзгоды все перелететь, как тот осенний ветер
И мимо счастья своего беспечно не пройти!..

Много воды утекло,
Лето в наш город пришло
И золотая жара
Льётся на город с утра.
Прячась от зноя в метро
И под зонтами бистро,
Город, как улей, гудит,
Лето над миром летит.

А мне бы так! А мне бы так! Легко и беззаботно
Жить, никуда не торопясь, под Солнцем грея кровь,
Ведь стужа сердца моего прошла бесповоротно –
Я долгожданную сумел найти свою любовь!

8 октября 2010 г.


Рецензии