Я о весне мечтаю!

Зима. Февраль. Ну что же из того?
Мне нравится мечтать! Я о весне мечтаю!
Порой достаточно желанья одного,
Чтобы она пришла, и с этим засыпаю.
Представь себе: весна уже пришла!
Капель, ручьи, и воздух, будто пьяный,
Она с собою радость принесла,
Букет цветов диковинных и пряных.
Так просто видеть то, что загадал,
Представить то, что жизненно и важно,
О чём ты думал и чего так ждал,
Поверьте, это может каждый!
Я с детства часто представляю сны,
И снится то, что с вечера представишь,
И снится мне пришествие весны,
Или другое то, что загадаешь…
Как будто ты на клавишу нажал
И выбрал то, что хочется увидеть,
И смотришь сонный киносериал,
Без лишних непредвиденных событий.
И в снах моих всегда приход весны,
Которая теплом своим согрела,
Вот только жаль, что редко снятся сны,
Наверно потому, что повзрослела…


Рецензии
Быть может потому и повзрослел,
Абонемент просрочен в кинозале,
Ко всем звонкам и третий прозвенел,
Апофеоз и скоро титры на финале…
--
Грустная история, весна будет обязательно счастливой!

Леонид Уланов   02.02.2023 10:38     Заявить о нарушении