Предвешние лучи

На предвешних лучах золотистых
Пляшет счастье и песни поет.
Отражаясь в окошках искристых,
Воробей, что-то с веток , клюёт.

Я подставлю ладоши с пшеницей,
Зорьку ясную в косу вплету.
Полюбуюсь доверчивой птицей,
Улыбнувшейся мне налету.

Начирикай-ка миру, дружище,
Сбычу мечт на краю у весны.
И наполни людские жилища
Звонким эхом жемчужной росы.

В белом танце со счастьем покружим.
И поселим в глаза васильки!
Со снегами ветра нас подружат,
Словно с летним дождем  мотыльки.

На предвешних лучах золотистых
Жизнь задорно исполнит нам твист.
Наполняя шампанским игристым
От зимы оживающий лист.


02.02.2023


Рецензии