Жажда жизни

В Рожкао* зимою, как в сказке красиво,
Сосны и ели застыли в искрящем снегУ.
Редко увидишь в природе, такое ты дИво,
Не рассказать о нем, я  вам, друзья, не могу.

Серый камень, угрюмо застыл у дороги,
Не одну сотню лет, одиноко здесь он стоит.
Как медведь-шатун, что вылез из берлоги,
Своим видом, проезжим туристам, грозит.

Не боится никто, наоборот, восхищается,
Настоящее чудо, всех к себе он манИт.
Над камнем, молодая сосна возвышается,
Пробив корнями неприступный гранит.

Это чудо, как приход среди зимы весны,
Только в сказке это всё могло произойти.
Как молодые, неокрепшие корни сосны,
Смогли сквозь каменную твердь  пройти?!

Объясняется всё просто – жажда жизни,
Кто к ней стремится, тому нет преград.
Выжить в трудный час, не славя тризну,
Из вас, я надеюсь, каждый будет рад.

Рожкао – горный посёлок в Карачаево-Черкесии.

 29 ноября 2017 год


Рецензии