Соблазнила

Аккуратною, вкрадчивой кошкой
Что охотится за глупой мышкой,
Ты вошла в мою комнату ночью
И закрыла дверь на задвижку.

Обнимала меня, целовала,
Обещала быть верною вечно,
Нарожать трех детей обещала...
Ах, зачем же я был так беспечен!

А наутро ты испарилась,
Помахав зачетною книжкой,
И остался лишь запах пиона...
Был обманут я как мальчишка!

Я надеялся, что мы вместе
Выпьем чашку бодрящего кофе,
А потом в лучах солнца, в сиесте,
Поваляемся на старой сОфе.

Только вот у тебя, однако,
Почему-то другие планы:
Изучаешь римское право,
Хочешь съездить в разные страны...

Чем, скажи мне, здесь тебе плохо?
Зачем нужен тебе Есенин???
У меня очарование бохо,
Ты вернись ко мне в тёплые сени.

Будь со мною верной женою,
Приготовь , убери, постирай.
Тебя бог сотворил такою.
Только с мужем тебе будет рай!

Ты смеёшься и крутишь кудрями
Своих светлых и длинных волос,
Говоришь: "Почитай Мураками!
Постригись, совсем уж оброс!"

Не пойму я - зачем тебе эта
Вся с науками канитель,
Бабье место давно уж воспето:
Дети, кухня, церковь, постель...

01.02.2023


Рецензии