Турнир

Крики людские, шум лошадей
Это турнир
Меж двух огней
Прекрасный рыцарь-кумир
И черный, мрачный сир.

И начался турнир, и два врага
Как два орла
Полетели друг на друга
Сбил с лошади сира кумир,
Нечестной была заслуга...

Копьё кумира было длинней
Ежели сир, он и старей
Улыбаясь, кумир с лошади соскочил
Тут с земли поднялся раненный сир

Достал вдруг топор
Подошёл к прекрасному рыцарю он
Удар, и улыбнулся он
Ведь голова кумира упала в лошадиный загон


Рецензии