Юность

В невесомость густой тишины
Ночь подвесила россыпи звезд,
Как же юностью чистой нежны
Сны в объятиях белых берез.

Время веры и светлых надежд,
Жизнь на старте началом пути,
Смена детства наивных одежд,
Грезы чувствами первой любви.

Нерастраченный зрелостью пыл
Гонит сердце в заветную даль,
Он дорОгой душою светил,
Ей неведомы грусть и печаль.

Время вскачь набирает свой ход,
Торопясь полетели года,
В гонке молодость той отстает,
Позади замерев навсегда.

Поседевшая юность моя,
Виноватый из зеркала взгляд
Все туманнее день ото дня,
Ей уже не вернуться назад.

Смотрит старость устало в окно,
За которым развеянность грез,
И надежды разбиты давно
Жить в краю вечно юных берез.


Рецензии