Домовой

Как-то вернулся домой пастух
Федором звать, был он лопух
Очень любил поесть и поспать
А за собой - не убирать

И вот, зайдя в избу к себе
Пастух увидел старичка, сидящего на скамье
Старик был весь обросший, маленький и злой:
"Ты, Федор, разозлил меня, долой тебя, долой!"

Домовой - хозяин дома
Домовой - хозяин очага
Домовой - не разозли его только,
Домовой - разозлишь, приключится беда!

И полетели в Федора тарелки, кружки
А потом, и острые ножи!
Изрезанный Федор, упал на колени;
Взмолился пред домовым

Но домовой был не преклонен,
Весь год терпел он бардак и грязь
И Федор на кол был наколен
А домовой опять спокоен...


Рецензии