Закрытое

Закрытые окна, закрытые двери,
Ненужная роскошь молчащих минут.
Печаль охраняют злобные звери,
И просто уйти они не дадут.
Жестокие когти, жуткие пасти,
Ненависть их озаряет глаза.
И кажется, к ним нельзя приближаться,
Кажется, к ним прикасаться нельзя.
Больно, не трогай, свернись эмбрионом,
Получше, покрепче зажмурив глаза.
Лишь сердце своё звучит метрономом,
Забыв посмотреть на закат колеса.
Щетинятся звери, смрадные пасти,
Забыть о себе никогда не дадут.
Но если почаще взглядом встречаться,
Они оробеют, притихнут, взбледнут.
Закрытые окна, закрытые двери,
Груз неразделённых страшных минут.
От тишины эти звери сильнее,
Они её жаждут, лелеют и ждут.


Рецензии