Джинсы, порванные на коленке...

Джинсы, порванные на коленке,
Розовые маечки, сердечки…
Пишет маркерами на стенке,
Носит заколочки, колечки.

Помаду у сестры ворует,
Красит глазки от мамы тайно.
О кружевной любви тоскует,
Хочет встретить её случайно.

На щеках румяных пух невинный,
Губы сладкие, как конфетки.
Руки, может быть, слишком длинны.
Стройная, худенькая нимфетка.

Летним двориком пробегает,
Неуловимая, будто птица.
О павлиньем хвосте мечтает,
А сама всего лишь синица.

Ароматы яблока или мяты,
Полуспущенные носочки…
Вот такая она – всему рада,
Любящая бабочек…
                Чья-то дочка.

Екатерина Вдовина  Август 2001


Рецензии