Ты поджигаешь радужные крылья снов...

Ты поджигаешь радужные крылья снов,
И спичка не дрожит в твоей руке.

Ты поджигаешь радужные крылья снов -
Ты больше не плывёшь по сказочной реке.

Ты поджигаешь радужные крылья снов -
Ты возвращаешься в свой настоящий дом.

Ты поджигаешь радужные крылья снов,
И никогда не пожалеешь ты о том.

Ты поджигаешь радужные крылья снов –
Ты разбиваешь цепи, что тебя сковали.

Ты поджигаешь радужные крылья снов,
И тают одиночество, печали.

Ты поджигаешь радужные крылья снов –
Ты сбрасываешь старые одежды.

Ты поджигаешь радужные крылья снов –
Выходишь из тумана к станции «Надежда».

Ты поджигаешь радужные крылья снов –
Они так долго заменяли тебе свет.

Горите, радужные крылья снов!
Ты не вернёшься, и назад дороги нет.

Пылайте, радужные крылья снов!
Несбыточные сны – лишь белый пепел,

Прощайте, радужные крылья снов…
А что останется – пускай развеет ветер.


Екатерина Вдовина  Август 2001


Рецензии