Чудо - васильки

Широкая дорога до Майдана.
Иду, любуясь лета красотой.
А в стужу вспоминать всё это стану,
И летний день останется со мной.

Здесь воздух виден: светлыми кругами,
Как лёгкий дым, уходит от земли.
Сегодня вновь иду за чудесами,
И мне кивают дружно васильки.

А васильки росли, где рожь качалась,
Желтели, наливаясь, колоски.
Там улыбались, весело скрывались.
Как брызги неба, чудо - васильки.

Глаза цветов так радостно смеялись,
Дразня меня небесной синевой.
И, кажется, немного удивлялись,
Что не ищу и не беру с собой.

Нет, не возьму синеющие глазки,
Пусть их качает золотая рожь.
Теперь остались в той далёкой сказке,
Во сне приходят, если лето ждёшь.


Рецензии