Январская луна

Надежда Кутуева

Печалится январская луна.
Пустынных дней морозное дыханье,
Всё то, о чём я думать не должна,
Позволит мне понять на расстоянье.

Былых разлук неумолимый рок -
Сегодняшним волнениям экзамен.
А ты теперь обходишь мой порог,
Своей тревогой безраздельно занят.

Судьбы неторопливый календарь,
Пророчит испытанья новой болью.
Хотя в мечтах мы ласковы, как встарь,
Но кажется: прощаемся с любовью.

И снова новолунье. Не до сна.
Как беззащитен нежный серпик тонкий!
- Ты счастлива уж тем, что влюблена, -
Скрипучий снег прошелестит вдогонку.

Мой ответ

И пусть печалится январская луна,
Я о тебе мечтаю каждый день.
Вот и сегодня точно не до сна,
Так холодна вновь без тебя постель.

Застыла за окном от дома тень,
И сад замёрз до кончиков ветвей.
Дороги все укутала метель,
И ветер с каждым днём сильней.

Разрушили  разлуки все мечты,
Уже давно не виделись с тобой.
И без тебя нет ласки и любви,
Как будто испытание судьбой.

Не верю, будто в сердце твоём лёд,
Прошу тебя вернись ко мне скорее.
И счастье к нам заветное придёт,
С тобой вдвоём его сберечь сумеем.


Рецензии
Замечательный стихотворный отклик, Николай!
Спасибо!
http://stihi.ru/2022/01/12/2948

Надежда Кутуева   02.02.2023 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Надя. Твое творчество всегда вдохновляет. Успехов, счастья и солнечного настроения.

Николай Столяров 2   02.02.2023 14:10   Заявить о нарушении