Всё чаще в окна гляжу

Ты знаешь, сынок, а руки слабеют мои
И ноги порой начинают уже спотыкаться...
Всё чаще грущу и в окна всё чаще гляжу,
Как мама когда-то... Быстро дни наши мчатся.


И папка, сынок, ты знаешь, тоже сдаёт,
Хотя никогда даже вида и мне не покажет...
Глаза отведя, твердит, что всё хорошо,
И, чтоб не тревожить, лишнего слова не скажет.


И только сейчас я стала всё замечать,
Когда без отца и без мамы одна вдруг осталась...
Всё стало вокруг прозрачнее что ли сейчас,
Ведь с глаз пелена постепенно с моих осыпалась.


Пишу для тебя, надеясь, что строки прочтёшь,
Прочтёшь и поймёшь, что счастье земное так близко.
Подарок от Бога - дети есть у тебя...
И это главное счастье из данного списка.


Любимая женщина, дом, любовь и уют...
Не так уж и много, чтоб стать наконец-то счастливым!
Заботы? Работа? Ну в этом тоже есть плюс!
Но важно ещё быть нужным самым любимым...


Для счастья ещё лично мне не хватает чуть-чуть,
Ведь всё в жизни есть, но что-то опять не хватает...
Родителей нет и брата любимого нет,
А сердце без них тихонечко так остывает.


Зачем это всё? Прости, взгрустнулось чуть-чуть,
Хотя ещё бодро по жизни мы с папкой шагаем...
Но вот отчего-то всё чаще я в окна гляжу,
Как мама с отцом, о которых мы не забываем.

Татьяна Добрая


Рецензии