Копируем за февралём...

      Февраль рисует чудные картины,
     Все-все они похожи на фантастику,
     Причудливо загнуты в реках льдины,
  Не изменить их ни кайлом, ни ластиком.

    Бежит к концу февральская неделя,
    Мы только смотрим на красивый бег;
    Нет, не уступим наш полёт метелям,
  Но примем всей душой февральский снег.

  Пусть все получатся у нас твои задумки,
       Без сожалений открываем дни;
    Запели пред весною сердца струнки,
   Дух жаждет мира, солнца, — без войны.

      Хватает в вечном мире декораций,
     Но вновь и вновь их создаёт зима,
    В крови живой бушует масса фракций,
       Картины в небе - Вечного тома...

     Глаза устали от мельканья бликов,
    Чуть их закроем, — открываем вновь,
   В картинах зимних много мудрых ликов,
   В них самый главный Дух-Творец-Любовь.

      Пройдут опять неделя за неделей,
   Дух попытается хоть что-то сотворить,
      Не помешают, верю, дней метели,
   Ведь мы же те, кто может Свет любить.

  Мы возрождаемся, как фениксы, из пепла,
     Когда, казалось бы, надежды нет...
     За февралём копируем мир, бегло
    И счастливы, что есть и снег и Свет!


Рецензии