В природе такое бывает

В природе такое бывает,
Чего от природы не ждут:
Есть птицы, что не летают,
И люди…что не живут.

Шагают по льдам Антарктиды
Пингвины с рождения до смерти…
Всегда за них было обидно:
Есть крылья, но им не взлететь…

Не знать им полёта по небу,
С блаженством им в высь не взметнуться,
И тёплых краев не ведать,
Чтоб после домой вернуться.

И люди, что не мечтают,
Похожи на тех пингвинов.
Мечта-она окрыляет,
И в сердце растопит льдину!

Но люди привыкли к рутине,
И смотрят себе под ноги,
Лишь в миг, когда ноют крылья,
Вздыхают внезапно в тревоге…


Рецензии