Только лирика лесная модератору канала поэмбук

...Проводить необутая выйдешь,
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь.
/А. Вознесенский/

Я ёрш озёрный в слизи и колючках
А Вы – Елена, из-под полога лесов
Я заколдован в устремленьях лучших
Чтоб принцем стать на финише стихов

Вам предстоит немало потрудиться
Чтоб выманить меня из глубины
Алёнушкой на время притвориться
Роняя слёз прозрачные круги

Косою русою среди кувшинок белых
Среди аира, рдеста, камыша
Тень на уклеек наводить, стрекоз не смелых
И ждать меня, сопливого ерша!

Своею красотой лесною
Меня заставить под водою всё забыть
И поступиться гордостью мужскою
И в забытьи как под гипнозом всплыть!

Возьмёте Вы меня в свои ладони
И поцелуете, пренебрегая слизь
И губы Ваши в каплях крови
И взгляд, направленный не вглубь, а ввысь!

И ждать Вы будите …, вот – вот, случится чудо
С Еленой мудрой, и прекрасной как всегда
И не лягушка я, не чудо-юдо
Ведь не бывало принцев из ерша?!

Не в молоко нырял, не в кипяток суровый
Да и размером мал, – с куриное яйцо
Ну, просыпайтесь, Лена, - день уж новый
Во сне Вам принца чудилось лицо!


Рецензии