Очнитесь, люди! Или будет поздно...

Имеющий уши - да услышит,
Имеющий глаза - да увидит,
Имеющий разум - да осознает...
( Евангелие от Матфея )


Разыгралась чертовня,
Слёз и горя реки -
Правят сатанинский бал
Недочеловеки.

Жизни топчут как траву,
Славят лже-законы,
Чтобы дальше со страны
Стричь себе купоны.

Чтоб себя упаковать
Всем и вся в избытке,
Обдирают люд честной -
С миру да по нитке.

Только в суетной возне
Об одном забыли :
Вы кому за барахло
Душу заложили?

Положили свой народ
Агнцем на заклание,
Убеждая : вот оно -
Благосостояние.

Мол, окупится сторицей
Эта жертвенная кровь
(Вам - могилы, нам - при власти
Восседать на троне вновь ).

И бредёт покорно стадо,
Жалко блея под кнутом,
Из убогости вчерашней
В непроглядное "потом".

Вопрошают : где же Бог?
Как допустить такое мог?
Как чад своих на поруганье,
На участь рабскую обрёк?

А Бог дал право выбирать -
Фальшь или истину принять,
Каким путём пройти по жизни
И чем за это отвечать.

В том точно виноват не Он,
Что правду упекли в тюрягу,
А Кривду возвели в закон -
Где безразличие и трусость,
Там правит бесов легион.

Бог заповеди нам оставил
И принял муку на кресте,
Чтоб мы стремились
Жить в содружестве,
В любви, свободе, чистоте.

Под строгим взором мироздания
Настало время выбирать :
Молчать, терпеть и унижаться
Или оковы разорвать.

И встать стеной против погибели
Воякам и вождям назло,
Чтобы загубленное будущее
На нас позором не легло !


Рецензии